Pain aux bananes riche en magnésium

Ce pain aux bananes riche en magnésium contient tous les ingrédients pour un merveilleux moment de détente, à grignoter, en dessert ou avant le sport.

Ingrédients

  • 3 bananes (mûres)
  • 50 grammes de dattes dénoyautées
  • 3 oeufs
  • 100 grammes de farine d'amande
  • 50 grammes de flocons d'avoine*
  • 1½ cuillère à café de poudre a lever
  • Une poignée de noix non torréfiées (noix/amandes/noix de pécan/noisettes)
  • Cuillère à soupe de graines de lin/de citrouille (ou deux)
  • Poignée d'éclats de cacao cru
  • Sel 

*N'hésitez pas à varier la farine. Les farines de sarrasin, d'avoine, d'amande et de quinoa conviennent toutes.

Préparation

  • Préchauffer le four à 175 degrés.
  • « Écrasez » les flocons d'avoine dans le robot culinaire pour les fariner et mettez-les de côté dans un bol.
  • Mélanger les bananes avec les dattes dans le robot culinaire jusqu'à consistance lisse.
  • Dans un autre bol, battre les œufs jusqu'à consistance mousseuse et ajouter un peu de sel. Mélangez-le avec la purée de banane.
  • Ajouter la farine d'amande et d'avoine à la pâte et bien mélanger.
  • Ajouter la levure chimique à cela et mélanger jusqu'à consistance lisse.
  • Enfin, incorporer les noix non grillées, les graines/noyaux et les éclats de cacao.
  • Verser le mélange dans le moule à cake (moule beurré) et enfourner. Cuire le pain aux bananes pendant 45 à 50 minutes.
  • Si le dessus du pain devient trop foncé, recouvrez-le de papier sulfurisé.
  • Vérifiez si le pain aux bananes est cuit en insérant une pique à brochette. Est-il propre et sec lorsqu'il est retiré ? Ensuite, le pain est prêt.
  • Laissez refroidir le pain sur une grille.

Compléments naturels

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